7. 修读方式

修读建议

为引导修读者更好地掌握本科目的内容知识,现提供修读步骤如下。如遇有任何疑问,请速与本课程导师沟通协商,以便尽快解决学习方面的疑惑。

  1. 首先详细阅读本“科目指南”,并按所提供的修读进度表修读。本课程将 安排导修时间、作业呈交日期,请按时出席,并按时呈交作业以便批改。
  2. 进入每一修读单元,应该先详细阅读其中的学习提示、单元目标,了解本单元的要求以及运用学习材料的方法。
  3. 完成修读单元的每一项要求,包括细读教材、回答问题、做习题等。
  4. 如需要呈交作业,请按指定日期呈交,不得延误。
  5. 温习已阅读过的教科书及修读单元,检查自学是否与目标要求相符。
  6. 呈交作业后,便须继续阅读其他单元,以便如期完成课程。
  7. 收到经批阅的作业后,请及时检查作业错误,注意导师评语,如有疑问,请与导师联络。
  8. 完成所有单元后,请对本课程的教科书和本课程宗旨、目标及有关知识进行全面温习,以便迎接考试。

编写说明

本《学习指南》是在刘勇教授编写的《CLS113中国当代文学学习指南》基础上,参考严家炎主编《二十世纪中国文学史》(高等教育出版社)、洪子诚著《中国当代文学史》(修订版)(北京大学出版社)、陈思和主编《中国当代文学史教程》(第二版)(复旦大学出版社)等学术专著和近年学术界最新的研究成果,加以补充、修订而成。主要参考文献详见附录。

刘勇博士,现任北京师范大学文学院教授,博士生导师,北京文化发展研究院执行院长。中国现代文学研究会常务理事、秘书长,中国鲁迅研究中心学术委员会委员,教育部文艺学研究中心研究员,中国郭沫若学会理事,中国老舍学会理事,《中国现代文学研究丛刊》(全国中文核心期刊)副主编。2001年入选北京市新世纪社科理论人才“百人工程”。曾任日本京都外国语大学中文系客座教授,香港大学教育学院访问学者。

张建立女士,毕业自山东大学中文系,获中国现当代文学硕士学位。先后任大学讲师、编辑、记者、中文核心期刊《纵横》杂志主编等职。先后撰写《史海屐痕》、《新加坡有什么好学的》等专著;与人合作翻译《大英博物馆在倒塌》、《第四次转折》等专著;在国内外报刊发表文章几十篇;主编、编辑各种社科及学术图书百余种。

iStudyGuide

想必你或许正在浏览iStudyGuide。这是为了提升你的学习历程而发展的流动版学习指南,配以互动性的学习活动和吸引人的多媒体特色。视乎你所使用的阅读器,你可以把学习过程变得更多样化,如使用电子书签、做笔记,以及高亮标注相关部分。

学术诚信

身为新跃社科大学的学员,请务必遵循学员手册中所列明的学术准则。学员手册包含了学术政策、学术诚信和课程行政相关的信息。在开始这趟学习旅程之前,请仔细阅读学员手册。